"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

09.01.2013

Теплоснабжение малых городов Свердловской области будет вестись по новым схемам

Потребление газа в населенных пунктах может быть сокращено более чем на 40%


Правительство Свердловской области утвердило новые схемы, по которым будет вестись теплоснабжение Белоярского и Верхотурского городских округов, а также города Дегтярска. Эти схемы разработали специалисты регионального Института энергосбережения, учитывавшие требования федеральных законов «О теплоснабжении» и «О водоснабжении и водоотведении».


В ноябре прошлого года областное правительство определило 9 муниципальных образований, в которых будут реализованы пилотные проекты. Ими стали Белоярский, Горноуральский, Верхотурский, Ивдельский, Каменский, Тавдинский и Талицкий городские округа, Дегтярск, а также Ирбитское муниципальное образование.


Глава регионального правительства Денис Паслер отметил, что схема теплоснабжения является основой модернизации коммунальной инфраструктуры. Он добавил, что территории, в которых преобладает малоэтажная и частная застройка, были выбраны не случайно. По словам Паслера, планируется доказать, что повысить эффективность системы ЖКХ позволит ликвидация неэффективных котельных и старых протяженных сетей.


Потребители смогут пользоваться источниками теплоснабжения, имеющими более высокий КПД. На определенных территориях планируется вести газификацию, благодаря которой можно будет перейти на индивидуальное теплоснабжение. Также будут строиться объекты генерации меньшей мощности. Кроме того, собственники домов смогут считать уровень своих потребностей и расходов, подчеркнул Паслер.


По сообщению пресс-службы правительства Свердловской области, после проведения расчетов по первым территориям стало известно, что в результате оптимизации схемы теплоснабжения потребление газа может быть сокращено более чем на 40%. Сам же проект модернизации имеет шансы окупиться менее чем за 3 года.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ