"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

14.05.2013

Свердловская область будет контролировать энергоэффективность

Соответствующее постановление приняло региональное правительство


Правительство Свердловской области области приняло постановление, в соответствии с которым будет контролироваться соблюдение требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергоэффективности.


Как сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Николай Смирнов, на областном уровне планируется контролировать соблюдение обязательных требований, которые содержатся в нормативных правовых актах в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности. С этой целью будет сформирован документ, регламентирующий проведение подобных проверок.


Постановление также предусматривает разработку документа, который установит порядок взаимодействия с федеральными органами власти, осуществляющими государственный контроль, а также с органами, которые расследуют административные дела о нарушениях законодательства об энергосбережении и о повышении энергоэффективности.


Обязательно контролировать соблюдение законодательства должны органы государственной власти Свердловской области, органы местного самоуправления муниципалитетов, организации с участием государства или муниципалитета. Также требование касается организаций, которые производят или транспортируют воду, природный газ, тепловую и электрическую энергию, а также добывают природный газ, нефть, уголь и производят нефтепродукты.


Помимо этого, под требование попадают организации, которые проводят мероприятия в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, полностью или частично финансируемые за счет средств регионального бюджета или бюджетов муниципальных образований.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ