"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

10.09.2012

Страны АТЭС будут повышать энергоэффективность и применять экологически чистые источники энергии

Такие планы содержатся в декларации, подписанной по итогам форума, состоявшегося во Владивостоке


Лидеры стран АТЭС достигли договоренности в вопросе разработки плана действий, направленных на сокращение общей энергоемкости своих экономик. Так, к 2035 году этот показатель должен сократиться на 45% в сравнении с уровнем 2005 года. Такое намерение содержится в декларации, которую главы государств и правительств стран АТЭС приняли по итогам форума, состоявшегося во Владивостоке.


Напомним, что задача сокращения общего показателя энергоемкости была поставлена лидерами государств в ходе предыдущей встречи, состоявшейся в ноябре прошлого года.


В подписанной по итогам нынешнего форума декларации отмечается, что предотвратить отрицательное воздействие выбросов углерода можно только совместными усилиями. Главы стран-участниц АТЭС договорились об укреплении энергетической безопасности АТЭС, мерах по обеспечению энергоэффективности и применению экологичных энергоресурсов.


В документе также указывается, что на состоянии мировой экономики могут негативно сказаться многие проблемы. К таковым, в частности, были причислены выбросы углерода, происходящие во время сжигания ископаемого топлива, глобальная неопределенность в финансовой сфере, политическая ситуация в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Отмечается, что эти факторы могут привести к появлению проблем, препятствующих устойчивому развитию как региональных, так и глобальных энергетических рынков.


Лидеры стран АТЭС намерены содействовать повышению энергоэффективности и применению экологически чистых энергетических источников. Эти направления рассматриваются как приоритетные в обеспечении энергетической безопасности.


Помимо этого, главы государств договорились о том, что в скором времени будет проанализировано текущее состояние и перспективы развития энергетических рынков региона АТЭС. В структуре источников энергии планируется увеличивать долю природного газа, что обеспечит переход к низкоуглеродной экономике без ущерба другим видам топлива.


Также лидеры государств АТЭС намерены способствовать стабильным инвестициям в энергетическую инфраструктуру.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ