"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

12.03.2013

Ставрополь сэкономил 18 миллионов рублей благодаря установке энергосберегающих уличных ламп

Работы планируется продолжать и в текущем году


Успешная реализация мероприятий в сфере энергосбережения позволила Ставрополю сэкономить в 2012 году около 18 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.


В пресс-релизе отмечается, что в течение прошлого года на территории Ставрополя была произведена замена 1460 ртутных приборов уличного освещения. Вместо них были установлены энергосберегающие лампы. Эти работы обеспечили сокращение расхода электроэнергии на миллион кВт*ч, сообщают представители комитета городского хозяйства местной администрации.


Городские власти также отмечают, что в рамках реализации муниципальной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в Ставрополе, рассчитанной на 2010-2013 годы, были оформлены энергетические паспорта 163 организаций бюджетной сферы. Благодаря этому документу был отражен баланс потребления энергоресурсов и отмечены показатели их использования. Энергопаспорта позволят эффективнее вести мероприятия по энергосбережению на местах.


В 2013 году ставропольская администрация намерена продолжить замену уличных светильников энергосберегающими. Планируется реконструировать систему управления городским освещением. В бюджете города на эти цели заложено 6 миллионов рублей.


Помимо этого, в текущем году в Ставрополе реконструируют объекты теплоснабжения. Стоимость данных работ составит 39,7 миллиона рублей.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ