"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Новость

02.06.2014

Сочинский опыт будут перенимать при внедрении энергоэффективных технологий по всей стране


Власти Кубани намерены провести глубокий анализ использования энергоэффективных технологий в рамках подготовки и проведения Олимпийских игр. По его результатам планируется принять решение, какие именно олимпийские технологии и разработки можно применить и в других городах России.

По словам заместителя руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Алексея Пашинина, есть вероятность, что результат использования "умных решений" может оказаться даже выше ожидаемого. Сейчас ведется подсчет реальных цифр экономии ресурсов, трудозатрат и финансов. В пример А.Пашинин привел строительство дорожных развязок и обходов, в том числе дублёра Курортного проспекта.  Примененная в Сочи схема позволяет сэкономить значительное количество времени, бензина- а как следствие и улучшить экологические показатели в этом районе.

При этом спикер подчеркнул, что до проведения всестороннего анализа копировать технические решения и необдуманно применять их на других территориях - нельзя. Каждое решение должно разрабатываться в рамках конкретных условий конкретного города, считает Пашинин. Например, в сфере энергоэффективности такой анализ должно проводить Минпромэнерго края. При этом ресурсы (в том числе и финансовые) у ведомства для этого есть, добавил он.

Как отметил руководитель дирекции по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Аналитического центра при Правительстве РФ Павел Свистунов, опыт Сочи подсказал, как создать энергоэффективную инфраструктуру "с нуля". В то же время он отметил, что есть примеры внедрения "умных решений" (куда входит и энергоэффективность) в городах и с помощью модернизации уже существующей инфраструктуры.

Например, власти г.Москвы пригласили специалистов группы, которая работала над внедрением "умных решений" в Большом Париже (агломерация столицы Франции с пригородами), рассказал исполнительный директор подкомитета по энергоэффективности и возобновляемой энергетике Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП Евгений Коныгин. Однако не все предложенные решения подошли для Москвы. Но их, по словам Свистунова, можно использовать в других региональных центрах, опять же основываясь на точечном анализе применения.

Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна, Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ