"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Новость

05.05.2014

Семинар по проблеме энергоэффективности теплосетей прошел в Тюмени

Практический семинар «Применение современных энергоэффективных конструкций при строительстве и реконструкции тепловых сетей» прошел 29 апреля на базе тюменского завода изоляции труб «Сибпромкомплект» при поддержке Департамента городского хозяйства г.Тюмени.


Организатором мероприятия выступила Ассоциация производителей и потребителей трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией (АППТИПИ), а участниками стали представители строительно-монтажных и проектных организаций, занимающихся инженерными сетями, генерирующих и теплораспределительных компаний. На семинаре были озвучены основные проблемы современной инфраструктуры теплоснабжения в России: в некоторых регионах износ тепловых сетей составляет 80%, в аварийном состоянии пребывает 30% трубопроводов. Утечки и неучтенные расходы воды в системах теплоснабжения достигают в среднем по России 15-20% от всей подачи воды в год, а теплопотери доходят до 50%. По мнению участников семинара, сложившаяся ситуация требует немедленного изменения в лучшую сторон – как в области законодательства, применения более качественных современных технологий и материалов, так и в плане обучения и сохранения кадров в ресурсоснабжающих компаниях.

Исполнительный директор АППТИПИ Лидия Трошина познакомила собравшихся с особенностями и преимуществами трубопроводов в пенополиуретановой (ППУ) изоляции. В России их массовое внедрение началось 20 лет назад, и сегодня уже можно сделать серьезные выводы. Так, применение пенополиуретановых труб значительно улучшает эксплуатационные характеристики трубопровода в целом, повышает безопасность эксплуатации трубопроводов тепло- и водоснабжения. Срок службы теплотрасс увеличивается до 30-40 лет, снижаются тепловые потери при транспортировке до 2% и капитальные затраты на 15-20%, также сокращается время прокладки теплотрассы в 3-4 раза.

В связи с лучшими теплоизоляционными свойствами по сравнению, например, с ППМИ (пенополимерминеральной изоляцией), ППУ труба позволяет экономить тепловую энергию для отопления до 30% и сокращать расход топлива на 29%.Экономический эффект налицо: например, в Москве в 2012 году благодаря использованию труб в ППУ изоляции удалось сэкономить 171,773 млн рублей.

Специалисты и руководители тюменских компаний узнали, как правильно применять строительные новинки в области теплоснабжения не только из семинара. Частью мероприятия стали мастер-классы по экструзионной сварке и гидро- и теплоизоляции стыковых соединений, которые прошли на производственной площадке завода «Сибпромкомплект». Как рассказали представители компании, семинар – это всего лишь
малая часть обучающей программы, «уроки» которой будут проводиться всю весну и предстоящее лето.

Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна, Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ