"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Новость

24.04.2014

Самарская область получит 257 млн рублей на реализацию мероприятий по энергосбережению

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации Самарской области предусмотрена субсидия в размере 257 млн рублей на реализацию мероприятий государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на 2014–2020 годы».



Самарская область вошла в число 25 субъектов РФ, получивших финансовую поддержку федерального центра. В 2014 году за счет средств субсидии и привлечения частных инвестиций планируется реализовать мероприятия по модернизации объектов коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры Самарской области, предусматривающие техническое перевооружение и капитальный ремонт более 20 объектов теплоснабжения в ряде муниципальных образований.

В правительстве Самарской области сообщают, что выделенные средства и проведенные на них мероприятия  позволят снизить расход топливно-энергетических ресурсов, в частности газа и электроэнергии, за счет установки современного оборудования: котлов и горелок с высоким КПД, энергосберегающего вспомогательного оборудования с применением частотных преобразователей и устройств плавного пуска.

Минэнерго РФ ежегодно осуществляет поддержку регионов, направленную на проведение мероприятий по повышению энергоэффективности. В основе главного принципа субсидирования – инвестиционная привлекательность субъекта РФ. Регион выполнил условия министерства, и, благодаря высокой доле частных инвестиций, Самарская область получила финансовую поддержку. Напомним, что это не первый случай, когда Самара добивалась выделения средств на обновление энергосети. В 2013 году область получила 174 млн рублей из федерального бюджета, которые направлены на модернизацию объектов теплоснабжения Безенчукского района.

Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна, Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ