"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

28.06.2012

Руководству управляющих компаний Астрахани напомнили об энергосбережении

В городе прошел семинар, организованный министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области


В Астрахани состоялся семинар, в котором приняли участие руководители региональных управляющих компаний. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы прозрачности их работы, а также проблемы энергосбережения.


Организатором семинара выступило министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области. Мероприятие вела первый замминистра Светлана Архарова. Были обсуждены вопросы, касающиеся реализации Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и постановления Правительства РФ «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».


В ходе семинара Архарова напомнила, что закон об энергосбережении обязывает производить расчеты за потребленные энергоресурсы на основании тех данных, которые были определены с помощью приборов учета. Собственники жилых домов и помещений в многоквартирных домах берут на себя обязательств по установке таких приборов.


Руководители управляющих компаний также услышали напоминание первого заместителя главы министерства о том, что законодательством предусмотрена обязанность собственников помещений по установке приборов учета воды, тепло- и электроэнергии до 1 июля 2012 года. Счетчики газа необходимо поставить в срок до 1 января 2015 года.


Архарова обратила внимание на то, что информация о деятельности управляющих компаний должна иметь открытый характер. В частности, они обязаны предоставлять о себе общую информацию, в которую входят показатели финансово-хозяйственной работы, данные о проводимых мероприятиях в части содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома. Также должны раскрываться условия и порядок оказания услуг по ремонту и содержанию общего имущества, данные о стоимости этих работ, а также о тарифах на ресурсы ЖКХ.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ