"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

26.11.2012

Руководитель РЭА: в российскую энергетическую инфраструктуру нужно совершать капитальные вложения

Свою точку зрения эксперт высказал в ходе состоявшегося в Красноярске Сибирского энергетического форума


Энергетическая инфраструктура России требует серьезных мероприятий по модернизации. Такое заявление 21 ноября сделал руководитель проекта ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России Дмитрий Зубов. Свою точку зрения эксперт высказал в ходе состоявшегося в Красноярске Сибирского энергетического форума. Одним из его мероприятий стал круглый стол, посвященный проблемам энергосервиса.


По завершении этого круглого стола Зубов рассказал журналистам о том, какие вопросы в ходе него обсуждались. При этом основной проблемой инфраструктуры была названа изношенность активов. Эксперт отметил, что в России еще в советские времена были построены крупные инфраструктурные объекты, которые к настоящему моменту серьезно устарели. Речь идет об электростанциях, энергетических сетях и теплотрассах.


По словам Зубова, был израсходован ресурс, позволявший эксплуатировать названные объекты в последние годы. В связи с этим требуются значительные средства на модернизацию инфраструктуры. Для того чтобы обустроить действующую энергосистему в соответствии с существующими требованиями, нужно привлекать деньги частных инвесторов отметил Зубов. Он добавил, что даже самая развитая страна в мире не в состоянии справиться с такой масштабной задачей без частно-государственного партнерства.


Помимо этого, руководитель Российского энергетического агентства затронул вопрос предоставления крупным предприятиям отрасли налоговых льгот. При этом Зубов признал, что любой метод, помогающий увеличить финансирование проекта, является эффективным. Эксперт подчеркнул, что в российскую энергетическую инфраструктуру нужно совершать капитальные вложения.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ