"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

14.06.2012

Россияне стали активнее устанавливать энергосберегающие лампы и приборы учета

Такой вывод можно сделать из опроса, проведенного ВЦИОМ


Россияне начали принимать более активное участие в реформе ЖКХ. В сравнении с 2011 годом число граждан, которые установили энергосберегающие лампы и приборы учета воды, возросло на 25% и 20% соответственно. Такие данные содержатся в результатах опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 


В сообщении центра сказано, что в течение последнего года увеличилось число людей, устанавливающих в своих квартирах приборы учета воды. Если год назад таковых было 26%, то теперь их 32%. Энергосберегающие лампы есть уже не у 23% респондентов, а у 30%. Такие меры чаще других предпринимают граждане, возраст которых находится в пределах 25-59 лет. При этом 33-37% из них провели установку приборов учета воды, а 30-33% - энергосберегающих ламп.


В то же время сообщается, что о проводимой реформе ЖКХ известно 2/3 россиян. Информацией о своей управляющей компании владеет более половины опрошенных.


В различных мероприятиях реформы ЖКХ женщины проявляют большую активность, нежели мужчины (56% и 49% соответственно), особенно в установке приборов учета воды (34% и 30%), а также благоустройстве придомовых территорий (15% и 10%).


Помимо этого, активнее в данную реформу включены россияне с высшим образованием. Их доля составляет 64%, а показатель тех, у кого высшего образования нет, равняется 37%. Если принимать во внимание конкретные населенные пункты, то наиболее вовлеченными в данную деятельность являются респонденты из Москвы и Санкт-Петербурга (76%). Среди жителей других городов данный показатель составляет 52-54%.


Самой востребованной информацией о реформе ЖКХ на сегодняшний день является та, которая сообщает о том, как платить меньшую плату за коммунальные услуги. Об этом хотят узнать 57% граждан. У 21% опрошенных есть интерес к теме контроля за деятельностью управляющих компаний. Остальными вопросами интересуются не более 10% респондентов.


Точки зрения по вопросу о финансировании капитального ремонта общего имущества дома разделились. 44% респондентов считают, что государство должно оплачивать данные работы в полном объеме. 45% считают, что вносить плату должны и сами собственники, причем 32% готовы участвовать в капитальном ремонте общедомового имущества частично, а 13% - полностью, без выделения субсидий со стороны государства.


Всероссийский опрос проводился ВЦИОМ 12-13 мая нынешнего года. В нем участвовало 1,6 тысячи человек из 46 российских субъектов. Граждане проживают в 130 населенных пунктах.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ