"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

01.03.2012

Россия создаст биогазовую отрасль с помощью Германии

Немецкий союз «Biogasrat» и российский Национальный союз по биоэнергетике, ВИЭ и экологии подписали соглашение о сотрудничестве


В России появится биогазовая отрасль. Помощь нашей стране в достижении этой цели окажет Германия. Немецкий союз «Biogasrat» и российский Национальный союз по биоэнергетике, ВИЭ и экологии (НСБЭ) подписали соглашение о сотрудничестве.


Развитие сотрудничества сторон будет осуществляться в области привлечения инвестиций и финансирования, научных разработок и исследований, поставок специализированного оборудования и различных материалов, помощи в переговорах с представителями органов власти обеих стран. Сотрудничество также подразумевает деловые поездки и тематические мероприятия для бизнесменов.


Реализация проекта создания биогазовой отрасли России также требует осуществления финансирования и сооружения биогазовых станций. Полученный биогаз планируется применять на электростанциях и других производящих тепло- и электроэнергию установках, а также в качестве биотоплива.


В результате совместной работы может быть создано производство биометана (очищенного биогаза). Россия на сегодняшний день не располагает ни одним предприятием, занимающимся очисткой биогаза. Стороны намерены наладить подобное производство в ближайшее время. Кроме того, они планируют поставлять очищенный биогаз в газотранспортную систему России как для снабжения отечественных потребителей, так и для его экспорта в Европу. Эксперты прогнозируют, что производство биогаза в России может достигнуть 72 миллиардов кубических метров в год.


Создание НСБЭ произошло осенью 2011 года. Союз учредили компании, которые подконтрольны ГК «ГазЭнергоСтрой». В НСБЭ входят государственные, общественные и коммерческие организаций (всего их насчитывается более 20).


Немецкий союз «Biogasrat» создан в 2009 году. В Германии на сегодняшний день осуществляется функционирование 8 тысяч биогазовых установок, суммарной мощностью, эквивалентной мощности 3–4 крупных атомных станций.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ