"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

17.02.2012

Россия и ЕС обсудили ключевые направления сотрудничества в сфере энергоэффективности на 2012 год


 

Россия и ЕС обсудили ключевые направления сотрудничества в сфере энергоэффективности на 2012 год

13 февраля 2012 года Директор Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго России П.В. Свистунов принял участие во встрече сопредседателей тематической группы по энергоэффективности и инновациям Энергодиалога Россия-ЕС, проходившей в Брюсселе (Бельгия).

В докладе «Развитие государственной политики в области энергоэффективности в Российской Федерации» П.В. Свистунов рассказал о ходе реализации государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», а также об итогах ее реализации в 2011 году. К последним представитель Минэнерго России отнес:

  • подготовку нормативной базы в области энергоэффективности и ВИЭ;
  • создание и запуск системы мер государственной поддержки энергосбережения и повышения энергетической эффективности;
  • реализацию мероприятий, необходимых для начала прединвестиционной фазы проектов; проведение пилотных курсов обучения государственных и муниципальных служащих по теме энергоменеджмент.


Ключевыми направлениями сотрудничества России и ЕС в сфере энергоэффективности на 2012 год, по мнению российской стороны, могут стать:

  • содействие принятию мер по обеспечению благоприятной инвестиционной среды для сотрудничества России и ЕС в сфере энергоэффективности;
  • выявление лучших международных практик в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (в том числе в части механизмов заемного финансирования проектов в области энергоэффективности);
  • совершенствование системы подготовки кадров в области энергосбережения и энергоэффективности с участием европейских специалистов;
  • отбор, запуск и сопровождение конкретных проектов по энергоэффективности и ВИЭ;
  • работа России и ЕС в области синхронизации технических стандартов по энергоэффективности; совместные информационно-консультационные мероприятия России и ЕС.

Источник: portal-energo.ru


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ