"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

19.07.2012

Российские регионы получат субсидии на реализацию программ энергосбережения

Порядок распределения субсидий утвердил премьер-министр РФ


Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее распределение субсидий, которые будут предоставляться в 2012 году российским субъектам из федерального бюджета. Регионы получат возможность тратить выделяемые средства на реализацию собственных программ в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.


Общий объем субсидий составит 5,7 миллиарда рублей. Они будут распределены между 36 субъектами РФ. Размер средств, выделяемых одному региону, составит от 45 до 500 миллионов рублей. Заявки на предоставление субсидий были получены от 70 субъектов. Многим из них было отказано, поскольку объем самостоятельного финансирования их программ энергосбережения был признан недостаточным. Приоритетом в софинансировании будут обладать региональные проекты, реализация которых находится на прединвестиционной фазе.


Перед изданием данного распоряжения была проделана значительная работа. Специалисты ФГБУ «Российское энергетическое агентство» и Департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Минэнерго России проводили оценку эффективности траты субсидий, которые регионы получили в 2011 году. Кроме того, исследованию подверглось соответствие региональных программ приоритетным направлениям государственной политики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также готовность регионов к реализации программ.


Процедуру предоставления субсидий устанавливают Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности. В мае 2012 года Правила подверглись изменениям, основанным на опыте предоставления субсидий в 2011 году и призванным упорядочить процедуру отбора субъектов. Измененными оказались сроки подачи заявок на предоставление субсидий, пропорции распределения денежных средств между разными категориями субъектов РФ, ранжированными по уровню расчетной бюджетной обеспеченности, а также отнесение субъектов по категориям, на которое влияет уровень расчетной бюджетной обеспеченности.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ