"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

14.11.2012

Расходы на энергоэффективность в Томской области возрастут на 26%

Об этом заявила руководитель регионального департамента экономики Ирина Черданцева


В 2013 году администрация Томской области намерена потратить 198 миллионов рублей на программу энергосбережения и повышения энергоэффективности. Эта сумма на 26% превышает объем средств, выделенных на данные цели в 2012 году. Такую информацию сообщила руководитель регионального департамента экономики Ирина Черданцева.


Она отметила, что проект областного бюджета на будущий год предусматривает увеличение финансирования вышеназванной программы со 157 миллионов рублей до 198 миллионов. По словам Черданцевой, в 2010 году на программу энергоэффективности было первоначально выделено 10 миллионов рублей, а к концу того года показатель составил 110 миллионов. В прошлом году на проведение мероприятий в этой сфере потратили порядка 127 миллионов рублей. При этом все средства выделяются из областного бюджета, подчеркнула Черданцева.


Руководитель департамента добавила, что реализация программы позволила установить приборы учета почти во всех муниципальных и государственных учреждениях Томской области.


Напомним, что долгосрочную областную целевую программу, направленную на энергосбережение и повышение энергоэффективности, в регионе приняли летом 2010 года. Эта программа предусматривает монтаж приборов учета энергоресурсов в помещениях, в которых размещаются исполнительные органы государственной власти Томской области и органы местного самоуправления. Кроме того, эти объекты подвергают обязательным энергетическим исследованиям. Планируется также, что к 2015 году местные бюджетные учреждения снизят потребление энергоресурсов на 15%.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ