"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

09.04.2013

РАО ЭС Востока будет сотрудничать с Международной финансовой корпорацией

Стороны намерены развивать проекты возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке


Международная финансовая корпорация (IFC) будет содействовать РАО ЭС Востока в работе по определению потенциала возобновляемых источников энергии в Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, организация будет участвовать в формировании предложений, призванных изменить региональную и федеральную законодательную базу таким образом, чтобы появилась возможность инвестировать в возобновляемую энергетику Дальнего Востока.


РАО ЭС Востока до 2016 года планирует создать 14575 кВт установленной мощности ветродизельной генерации на территории Камчатского края и 825 кВт — в Сахалинской области. В рамках программы строительства солнечных станций в Якутии к 2020 году будет введено 3590 кВт установленной мощности. Об этом сообщили в ОАО «РАО Энергетические системы Востока».


Как отметил заместитель генерального директора ОАО «РАО Энергетические системы Востока» по стратегии и инвестициям Алексей Каплун, соглашение с IFC позволит интенсивнее развивать проекты ВИЭ на Дальнем Востоке. Он также отметил важность сотрудничества с таким крупным партнером. По словам Каплуна, интерес представляет и международный опыт корпорации в реализации проектов ВИЭ и совершенствовании нормативно-правовых документов в этой области.


Эксперт отметил, что Дальний Восток — это территория, на которой развитие возобновляемой энергетики является не только экологически оправданным, но и экономически эффективным.


Директор IFC по Восточной Европе и Центральной Азии Томаш Тельма заявил, что во многих российских регионах ВИЭ могут считаться альтернативой традиционным. Он добавил, что сотрудничество с РАО ЭС Востока даст возможность IFC обеспечить более стабильным энергоснабжением изолированные отдаленные регионы, а также упростить доступ местного населения к «зеленым» источникам энергии.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ