"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

20.04.2012

Проведение мероприятий по повышению энергоэффективности обсудили в Свердловской области

Данному вопросу была посвящена специальная пресс-конференция


Начальник отдела энергосберегающих технологий министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Александр Чистяков провел в Екатеринбурге пресс-конференцию, в ходе которой сообщил, что в регионе завершается работа по обеспечению бюджетных учреждений приборами учета.


По словам Чистякова, в области подходит к концу и проведение энергоаудита бюджетных организаций. Представитель регионального министерства энергетики отметил, что утверждение областного закона, направленного на разработку энергосберегающих программ, состоялось в результате принятия Федерального закона «Об энергосбережении»


Чистяков сообщил, что в настоящее время в рамках выполнения мероприятий программы устанавливаются приборы учета и системы автоматического регулирования потребляемого тепла. В результате этих действий энергоресурсы экономятся на 30-40%. В области также проходит модернизация котельных. В течение нынешнего года на Верхнесысертском гидроузле построят малую гидроэлектростанцию. Чистяков отметил, что региональное министерство оживляет возобновляемые источники энергии.


Установка приборов учета и организация энергетического аудита в муниципальных образованиях осуществляется в рамках субсидий.


По словам чиновника, общедомовые приборы учета электроэнергии в Свердловской области к данному моменту имеет около 98% домов, горячего и холодного водоснабжения - свыше 60%.


Присутствовавшая на пресс-конференции заместитель руководителя СРО «Ассоциация управляющих и собственников жилья Свердловской области» Татьяна Качесова напомнила, что решение использовать энергоэффективные технологии в многоквартирных домах принимают только собственники жилых помещений. Право выбора касается утепления дома, установки общедомового прибора учета, проведения энергообследования. По словам Качесовой, роль направляющих организаций в данной сфере выполняют управляющие компании.


По словам замдиректора СРО, с конца прошлого года входящие в СРО управляющие компании приступили к проведению энергоаудита. Они предлагают жителям определенные мероприятия по энергосбережению. Качесова отметила, что обследования позволили выявить, что значительная часть тепловой энергии теряется через стены.


Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Росизол» Александр Фадеев заявил, что большой объем средств в Екатеринбурге уходит на отопление. Он отметил, что экономии денег позволит добиться новая теплая оболочка здания, включающая в себя стены, потолки и полы, а также подразумевающая замену окон. В качестве варианта утепления Фадеев предложил использовать изделия, в основу которых положена минеральная вата. Исполнительный директор НП «Росизол» добавил, что энергосберегающие мероприятия способны окупить себя в течение 10-20 лет.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ