"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

20.06.2012

Программа энергосбережения в Москве признана неэффективной

Такой вывод сделали специалисты столичной Контрольно-счетной палаты


Специалисты Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы сделали вывод о том, что программа энергосбережения, которая реализовывалась в столице в период с 2009 по 2011 годы, являлась неэффективной.


По сообщению пресс-службы Московской городской думы, бюджетно-финансовая комиссия и комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике провели совместное заседание. В ходе мероприятия были представлены результаты проверки, проведенной КСП. Проверка касалась расходования средств из бюджета на повышение энергосбережения и энергоэффективности, которое осуществлялось в рамках мероприятий, предусмотренных соответствующей целевой программой.


Согласно информации КСП, мероприятия программы получили финансирование в размере 1 триллиона 874 миллионов 937 тысяч рублей. Эта сумма составляет 74% от общего объема бюджетных ассигнований. Члены палаты обратили внимание на отсутствие системного контроля за результативностью мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Также аудиторы отметили, что мероприятия программы уже не являются актуальными, поскольку в силу вступил закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».


По результатам контрольных мероприятий ведомство вынесло рекомендацию в адрес правительства Москвы по приведению в соответствие с федеральными законодательными актами закона «Об энергосбережении в Москве». Специалисты КСП считают, что необходимо определиться с уровнем городской потребности в электроэнергии и тепловой энергии.


Помимо этого, в Контрольно-счетной палате столицы отметили, что имеет смысл выработать механизм, который поможет привлекать новые источники финансирования для возведения высоковольтных сетей, кабельных коллекторов и питающих центров с учетом экономической обоснованности, а также доступности этих объектов. Была вынесена и рекомендация по разработке городского топливно-энергетического баланса, который необходимо ежегодно корректировать. Кроме того, в КСП обратили внимание на то, что необходимо провести техническое перевооружение существующих генерирующих мощностей, расположенных на территории Москвы.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ