"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

06.07.2012

Президент Татарстана провел встречу с руководителями Европейско-татарстанского фонда чистых технологий

В ходе мероприятия зарубежные специалисты предложили использовать энергоэффективные технологии во время строительства Иннополиса в республике


Президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с руководителями Европейско-татарстанского фонда чистых технологий. В ходе мероприятия обсуждались перспективы реализации проектов фонда на территории республики. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.


На встрече также присутствовали премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, вице-премьер и министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ региона Ирек Файзуллин и генеральный директор компании «Связьинвестнефтехим» Валерий Сорокин. Свою делегацию на мероприятие также прислала немецкая компания Wermuth Asset Management. В состав ее участников вошел основатель этой зарубежной фирмы Йохен Вермут.


Напомним, что создание Европейско-татарстанского фонда произошло в 2011 году. Его основали Республика Татарстан и компания Wermuth Asset Management. Фонд имеет несколько важных задач. В частности, он обязан привлекать в республику высокотехнологичные зарубежные компании и участвовать в проектах, которые предусматривают создание в Татарстане производств, применяющих разработки в сфере возобновляемых источников энергии, энергосбережения, а также переработки отходов.


В ходе прошедшей встречи специалисты Wermuth Asset Management высказали предложение об использовании чистых технологий во время проектирования и строительства Иннополиса — инновационного города, который должен появиться в республике в ближайшие годы. Президент Татарстана данное предложение поддержал и напомнил, что в настоящее время осуществляются работы по детальному проектированию нового города. По словам Минниханова, в ходе данных мероприятий необходимо обязательно применять технологии, позволяющие экономить энергетические ресурсы. Глава региона считает, что дома, которые будут построены в Иннополисе, нужно отапливать и кондиционировать с помощью тепловых насосов.


Зарубежные специалисты также предложили реализовывать на территории Татарстана проекты, которые предусматривают переработку отходов деревообрабатывающей промышленности и сельскохозяйственного производства в биогазовое топливо. Эксперты из Германии отметили, что благодаря современным технологиям оно представляет собой конкурентоспособный энергоноситель.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ