"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

19.04.2013

Представитель Минэнерго: ведомство не имеет таких полномочий, какими обладают СРО в области энергетического обследования

Так считает заместитель директора Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Министерства энергетики РФ Алексей Кулапин


В Москве проходит III съезд Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования (НОЭ).


На мероприятии выступил заместитель директора Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Министерства энергетики РФ Алексей Кулапин. Он отметил, что даже его ведомство не имеет таких полномочий в области энергоаудита, какими обладают добровольные саморегулируемые организации, работающие в этой сфере.


По словам Кулапина, эти организации имеют право на установку требований к проведению энергоаудита, формирование стандартов работы энергоаудиторов, а также на контроль за их деятельностью. При этом заместитель директора департамента отметил важность данной работы.


Эксперт добавил, что частные инвестиции в энергосбережение нельзя привлечь без качественного энергоаудита. Кулапин также напомнил, что одной из важнейших задач Минэнерго как раз является привлечение средств из внебюджетных источников, которые позволяют реализовывать программы повышения энергоэффективности российской экономики.


Специалист отметил, что Минэнерго и Правительство РФ выступают в поддержку законопроекта «О внесении изменений в ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Кулапин добавил, что вступление в силу этого законопроекта позволит НОЭ стать настоящим аттестационным центром.


Напомним, что Национальное объединение саморегулируемых организаций в области энергетического обследования начало свою работу в марте 2011 года. На основе добровольного членства оно объединяет саморегулируемые организации, работающие в сфере энергетического обследования. На сегодняшний день в партнерстве состоит 40 СРО.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ