"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

14.09.2012

Предприятия Нижегородской области, реализующие энергоэффективные проекты, получат господдержку

Соответствующий закон подписал глава региона Валерий Шанцев


Предприятиям Нижегородской области будут оказаны меры государственной поддержки в ходе реализации проектов, направленных на энергосбережение и повышение энергоэффективности. Соответствующий закон подписал глава региона Валерий Шанцев. Такую информацию распространила пресс-служба правительства Нижегородской области.


Новый закон будет регламентировать правовые отношения в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности. В подписанном губернатором документе определены полномочия, которыми наделены законодательная и исполнительная ветви власти региона в названной сфере. Помимо этого, в законе описываются источники финансирования энергосберегающих проектов и меры поддержки, которые будут оказываться организациям и предприятиям.


В документе указывается, что в рамках государственной поддержки те организации, которые реализуют приоритетные проекты в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, будут получать налоговые льготы, предусмотренные действующим законодательством. Помимо этого, им будут предоставляться государственные гарантии Нижегородской области, а также возмещаться часть затрат, которые они несут при погашении целевых кредитов и займов, полученных от российских кредитных организаций. Определять условия и порядок, в соответствии с которыми будут выделяться эти субсидии, планирует региональное правительство.


Средства на финансирование мероприятий в рамках энергосбережения и повышения энергетической эффективности предполагается выделять из федерального, областного и местных бюджетов. Помимо этого, будут находиться внебюджетные источники, получение средств из которых соответствует законодательным нормам Российской Федерации и Нижегородской области.


Согласно новому закону, планируется разработать региональную целевую программу в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, которая предусматривает проведение системных и комплексных мероприятий.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ