"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

28.02.2013

Правительство РФ выделит дополнительные средства на развитие возобновляемых источников энергии

Соответствующие изменения были внесены в госпрограмму энергоэффективности


Российское правительство скорректировало государственную программу энергоэффективности. Изменения предполагают, что на развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) будут выделены субсидии в размере 300 миллионов рублей.


В раздел программы, в котором идет речь о стимулирующих механизмах и поддержке проектов в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, были включены новые пункты. Государство планирует стимулировать развитие использования ВИЭ и предоставлять субсидии. Они будут выражаться в компенсации стоимости технического присоединения объектов генерации на базе ВИЭ, установленная мощность которых не превышает 25 мегаватт.


Новая редакция документа гласит, что на данные цели в период с 2013 по 2015 годы будет выделено 300 миллионов рублей. Правительство планирует, что к 2020 году на основе возобновляемых источников будет вырабатываться до 4,5% электроэнергии. В 2010 году этот показатель составлял менее 1%.


Также будут на практике применяться результаты интеллектуальной деятельности в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности. На эту работу Российскому энергетическому агентству будет выделена субсидия, которую оно сможет внести в качестве уставного капитала нового ОАО, создаваемого с целью такого практического применения.


Кроме того, будет увеличен объем средств, выделяемых на информационное обеспечение мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности. На них потратят 5,5 миллиарда рублей. 


Ранее сообщалось, что в рамках всей госпрограммы из федерального бюджета до 2020 года будет выделено 70 миллиардов рублей.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ