"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

18.06.2012

Правительство Башкортостана выделит 65 миллионов рублей на установку приборов учета в жилых домах

Передача средств администрациям городских округов и муниципальных районов будет осуществляться в качестве субсидий



Правительство Башкортостана планирует выделить 65 миллионов рублей из республиканского бюджета на установку приборов учета в жилых домах.


Напомним, что федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» обязывает собственников жилья устанавливать приборы учета. Завершение данных мероприятий должно произойти до 1 июля нынешнего года (в случае с приборами учета воды, тепла и электроэнергии) и до 1 января 2015 года (в случае с индивидуальными приборами учета газа).


В настоящее время в Башкортостане известны доли многоквартирных домов, которые были переведены на расчеты, основанные на показаниях общедомовых приборов учета. Так, по электро- и теплоснабжению показатель составляет 77%, по холодному и горячему водоснабжению — 88%.


Республиканское правительство выделяет 65 миллионов рублей в качестве финансовой помощи собственникам помещений во время установки приборов учета. Кроме того, региональные власти преследуют цель ускорить полный переход на использование приборов учета в многоквартирных домах. Передача средств администрациям городских округов и муниципальных районов будет осуществляться в качестве субсидий. При этом собственники жилья будут обязаны обеспечить софинансирование.


В результате данных мероприятий планируется довести долю обеспеченности потребителей приборами учета до 100%, а также взимать коммунальные платежи на основе показаний этих приборов. Помимо этого, предполагается снизить непроизводительные потери ресурсов в сетях во время их транспортировки, а также мотивировать собственников жилья к экономии при оплате услуг ЖКХ.


В региональном правительстве напомнили, что установка приборов учета позволяет добиться не только экономии части финансовых средств, но и выявления участков, отличающихся повышенными потерями. Также обеспечивается контроль результатов внедрения мероприятий по энергосбережению.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ