"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

12.07.2012

Поправки в закон «Об энергосбережении» внесены в Госдуму

Они призваны усовершенствовать проведение энергетических обследований


В Государственную Думу поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Данный документ призван усовершенствовать правовое регулирование в сфере энергетических обследований, способствовать разработке программ энергосбережения, повышению энергетической эффективности, а также уровня энергосервисных услуг.


Законопроект определяет понятие «энергоаудитор». Также устанавливаются механизм аттестации энергоаудиторов и полномочия, которыми обладает уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в части ведения государственного реестра энергоаудиторов. Помимо этого, определяются требования к организации энергетических обследований, а также проверке их качества. Устанавливаются механизмы, которые обеспечивают исполнение требований, предъявляемых к проведению обследования.


Обязательным для составления энергетического паспорта становится проведение энергетического обследования. Таким образом, планируется добиться повышения эффективности проверки результатов энергоаудита.


В законопроекте есть положения, из которых следует, что программы в государственных и муниципальных организациях должны основываться на результатах энергетического обследования. Кроме того, уточняется порядок, по которому должны разрабатываться программы организаций, которые имеют зависимые и дочерние общества.


Законопроект уточняет некоторые условия энергосервисных договоров, устанавливает особенности подписания муниципальных и государственных энергосервисных договоров. Помимо этого есть предложение изменить Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Возможные изменения предполагают устранение отдельных барьеров, препятствующих развитию энергосервиса в бюджетной сфере.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ