"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

05.02.2013

«Пермгорэлектротранс» будет повышать энергоэффективность

Предприятие намерено снизить затраты на потребляемую электроэнергию


Специалисты МУП «Пермгорэлектротранс» разрабатывают программу повышения энергоэффективности предприятия. В результате этих мероприятий планируется снизить уровень затрат на потребляемую электроэнергию.


В частности, предполагается применять энергосберегающие системы управления двигателями трамваев и троллейбусов. Помимо этого, в рамках данной программы компания уже начала устанавливать тепловые завесы на подвижных составах и энергосберегающие системы освещения на объектах. Также планируется модернизировать тяговые подстанции, системы телемеханики и связи. Комплекс этих мероприятий даст возможность эффективнее расходовать электроэнергию.


Программа повышения энергоэффективности разрабатывается предприятием по итогам энергоаудита, в рамках которого было проведено комплексное энергетическое обследование. Энергоаудит выполнялся специалистами ОАО «Пермэнергосбыт» и независимыми экспертами.

 

МУП «Пермгорэлектротранс» начало свою работу в 1992 году. Предприятие организует перевозку пассажиров на городском электрическом транспорте в Перми. МУП «Пермгорэлектротранс» включает в себя трамвайное и троллейбусное депо. С помощью имеющегося подвижного состава МУП обслуживает 11 трамвайных и 13 троллейбусных маршрутов. Трамвайные пути и их контактная сеть имеют протяженность 111,2 километра, троллейбусная контактная сеть — 95 километров.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ