"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

11.02.2013

Определены регионы, эффективнее других реализующие программы энергосбережения

Исследование провел Российско-французский центр по энергоэффективности


Российско-французский центр по энергоэффективности (РФЦЭЭ) определил регионы России, достигшие наилучших результатов в реализации программ энергосбережения.


Оценка эффективности выполнения данных программ проводилась в 12 субъектах РФ. В итоге больше всего баллов было начислено Челябинской, Томской и Новосибирской областям.


По результатам исследования и презентаций, прошедших в Москве, РФЦЭЭ планирует выбрать 2-3 российских региона, в которых будут реализовываться совместные с французскими компаниями проекты в сфере энергосбережения и энергоэффективности.


Как отметил заместитель губернатора Томской области по экономической политике Андрей Антонов, интересы области и Российско-французского центра могут совпасть при создании Томского центра энергоэффективности и энергосбережения, реализации проектов по развитию возобновляемых источников энергии, а также выполнения энергосервисных контрактов французскими компаниями.


Российско-французский центр по энергоэффективности был создан по распоряжению российского правительства 15 сентября 2011 года. РФЦЭЭ — это некоммерческая организация, которая стимулирует создание условий, способствующих развитию энергоэффективности и возобновляемых источников энергии на территории России.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ