"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

15.04.2013

Омская область потратит более 100 миллионов рублей на энергосбережение из регионального бюджета

Власти региона также рассчитывают на предоставление субсидий из федерального центра


В 2013 году власти Омской области выделят более 100 миллионов рублей на реализацию региональной программы энергосбережения. Такой объем финансирования позволил региону направить заявку в Министерство энергетики РФ на получение государственной поддержки мероприятий по дальнейшему снижению энергозатрат.


Как отметили в министерстве экономики Омской области, из федерального центра может быть перечислено порядка 70 миллионов рублей. Регионы, которые получат поддержку, будут названы через месяц.


В прошлом году на мероприятия по энергосбережению в Омской области было потрачено более 84 миллионов рублей из регионального бюджета. Федеральные власти предоставили еще 51,5 миллиона рублей. В ходе заседания Совета по энергосбережению Омской области, состоявшегося 12 апреля, обсуждались возможности дальнейшего участия в государственной программе.


В частности, региональные власти планируют продолжить энергоаудит бюджетных учреждений, создать региональный центр энергосбережения, а также внедрить новые способы обслуживания объектов по энергосервисным контрактам.


Как показывает практика, затраты в рамках таких контрактов окупаются в течение нескольких лет, благодаря полученной экономии. Члены областного Совета по энергосбережению рассмотрели на заседании один из таких проектов. Его планируется подвергнуть детальной проработке, что позволит внедрить современные системы учета энергии в образовательных учреждениях, разработать торфяные месторождения Омской области, а также перейти на использование альтернативных видов топлива в сфере ЖКХ.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ