"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Новость

27.03.2014

Около 60 миллионов рублей сэкономили в «Калугаэнерго» благодаря энергоэффективности

Таковы итоги прошлого года


В компании «Калугаэнерго» продолжается реализация политики энергоэффективности и энергосбережения. Мероприятия в данном направлении, проведенные в 2013 году, принесли экономию в 58,4 миллиона рублей.


По сообщению пресс-службы «Калугаэнерго», в число ключевых направлений энергоэффективной политики входит сокращение потерь электроэнергии. В 2013 году этот показатель снизился на 3,36 миллиона кВт*ч по сравнению с 2012 годом. Кроме того, полезный отпуск электроэнергии составил 110 миллиона кВт*ч за год.


«Калугаэнерго» также реализует технические мероприятия, помогающие повысить энергоэффективность. Компания развивает системы учета электроэнергии, оптимизирует режимы работы средств обогрева приводов коммутационной аппаратуры, средств отопления и вентиляции подстанций, вентиляторов системы охлаждения силовых трансформаторов. Помимо этого, «голый» провод меняется на СИП, прокладываются провода большего сечения на перегруженных ЛЭП.


На тех подстанциях, которые имеют 2 и более трансформаторов, один трансформатор отключается при режиме малых нагрузок. Также прекращается работа трансформаторов на подстанциях с сезонной нагрузкой, выравнивается нагрузка фаз в распределительной сети 0,4 кВ.


В филиале «Калугаэнерго» реализуются технические и организационные мероприятия, призванные повысить энергосбережение. В 2013 году на 113 тонн условного топлива снизился расход энергии на производственные и хозяйственные нужды. В частности, было сэкономлено 177,1 тысяч кВт*ч электроэнергии и 442 Гкал тепла.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ