"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

21.09.2012

Образовательные учреждения Тверской области продолжают проходить энергоаудит

Работы проводят специалисты компании ООО «Тверьоблэлектро»


В Тверской области продолжается энергоаудит различных организаций. Работы, предусмотренные федеральным законом «Об энергосбережении и энергоэффективности», проводят специалисты компании ООО «Тверьоблэлектро».


Как напомнил генеральный директор предприятия Олег Шадрин, квалифицированное энергетическое обследование помещений дает возможность для объективной оценки потребления топливно-энергетических ресурсов. Помимо этого, энергоаудит позволяет создать для каждой организации детальную программу, направленную на энергосбережение.


По словам Шадрина, в текущем году специалисты отдела «Тверьоблэлектро» по энергоаудиту и энергосбережению выдали энергетические паспорта Весьегонской средней школе, средней школе №39 города Твери и западнодвинскому ООО «Теплосети». Сейчас проводятся обследования еще семи муниципальных образовательных учреждений, расположенных в областном центре. Генеральный директор «Тверьоблэлектро» выразил уверенность в том, что благодаря рекомендациям специалистов компании школьные администрации смогут не только экономить денежные средства, но и обеспечить учеников более благоприятными условиями.


На сегодняшний день Весьегонская средняя общеобразовательная школа уже реализовала на практике некоторые из данных энергетиками советов. Директор школы Югина Ковалец отметила, что финансовая поддержка федерального бюджета позволила провести замену окон в здании учреждения. По мнению руководителя, в начале отопительного сезона будет заметен объем сэкономленного тепла, поскольку в каждом классе было установлено по 4 новых окна.


По словам директора школы, энергетический паспорт является серьезным документом, который позволит обсуждать с местной администрацией дальнейшие шаги по благоустройству школьных помещений. Рекомендации, вынесенные специалистами «Тверьоблэлектро», можно считать убедительным аргументом, отметила Ковалец.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ