"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

02.04.2012

Новый проект энергосбережения будет реализован в Свердловской области

Разработкой проекта займется группа, в которую вошли российские и голландские специалисты


В Свердловской области создали рабочую группу, состоящую из российских и голландских специалистов, которые будут разрабатывать совместный проект энергосбережения. Пресс-служба регионального министерства промышленности и науки сообщила, что местом реализации проекта планируется сделать Северский трубный завод. Данная разработка станет второй по счету за время сотрудничества отечественных специалистов и голландских аудиторов.


Первый подобный проект ранее выполнили на Пролетарском заводе Санкт-Петербурга. Он стал возможным благодаря сотрудничеству Министерства промышленности и торговли РФ с Министерством по экономическим делам, сельскому хозяйству и инновациям Нидерландов.


Голландские эксперты в сфере энергосбережения посещали Свердловскую область с рабочим визитом, который длился два дня. В ходе мероприятия иностранный гости были ознакомлены руководством Северского трубного завода с технологиями производства, действующими на предприятии. Голландцы, в свою очередь, показали свою презентацию, темой которой являлось совершенствование энергосбережения на предприятиях, выпускающих металлургическую продукцию. Зарубежные специалисты одобрили уже применяющиеся на Северском заводе технологии энергосбережения. Они подчеркнули, что обе стороны получат положительный результат от сотрудничества в сфере энергоаудита.


Министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров отметил, что в прошлом году региональные промышленные предприятия сумели реализовать 65 проектов, общая стоимость которых превысила 400 миллионов рублей (если не учитывать модернизацию технологического оборудования). Однако, по словам министра, многие специалисты указывают на недостаточность темпов снижения энергозатрат. В связи с этим уральские предприятия решили привлечь иностранных специалистов к реализации проектов энергосбережения. Петров также считает, что экспертная оценка, вынесенная голландцами, придется как нельзя кстати при создании Центра компетенций машиностроения и Технико-внедренческого центра металлургии и тяжелого машиностроения.


В настоящее время в Свердловской области реализуются мероприятия программы, которая была разработана по поручению губернатора Александра Мишарина и предусматривает энергосбережение и повышение энергетической эффективности области в период с 2010 по 2015 годы. Программа призвана активизировать практические действия и расширить набор инструментов политики государства в сфере энергосбережения. В результате вышеназванных мероприятий к 2020 году планируется снизить энергоемкость валового регионального продукта, производящегося в Свердловской области, как минимум на 40% по сравнению с уровнем 2007 года.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ