"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Новость

19.06.2014

Новокузнецкая область создаст региональный центр энергосбережения.

По словам заместителя главы города по ЖКХ Владимира Леонтьева, специалисты центра будут заниматься контролем процесса установки приборов учета тепла и воды в домах, разрабатывать программы для привлечения федеральных субсидий и вести информационную работу с жителями.


Идея создания подобного центра при комитете жилищно-коммунального хозяйства появилась благодаря московскому форуму по вопросам энергосбережения, проходившему с 4-го по 6-е июня. Новокузнецк на этом форуме представлял Владимир Леонтьев. Проблема, озвученная на форуме, касалась уровня потребления энергии предприятиями и жилыми домами. Для Новокузнецка эта проблема в сфере ЖКХ на сегодняшний день остаётся одной из основных, по мнению заместителя главы города.

Федеральный бюджет к следующему году планирует выделить 5 млрд рублей на реализацию данного проекта в 28-ми российских регионах. Чтобы получить высокую субсидию, Новокузнецк должен будет подготовить жилые дома к внедрению этой технологии, а именно – установить общедомовые приборы учёта электроэнергии, а также холодной и горячей воды.

Монтаж новых приборов должны будут взять на себя ресурсоснабжающие организации, а собственники совместно с управляющими компаниями смогут рассчитываться за них в течение пяти лет. По словам Владимира Леонтьева, чем старше жилой дом, тем дороже обходится установка общедомовых счётчиков из-за полной замены системы труб. В среднем, один прибор стоит от 170-ти до 250-ти тысяч рублей, но эта цифра может вырасти. Впрочем, как заявляют в ЖКХ, подобные затраты более чем оправданы. К слову, несмотря на то, что Закон «Об энергоснабжении и энергоэффективности» действует с 2009 года, сегодня в жилфонде города специальное оборудование смонтировано лишь на 40% (для сравнения: в Кемерове – уже 98%). Изменить ситуацию к лучшему должен новый центр. До 2015 года планируется установить общедомовые счетчики повсеместно. За счет
внедрения новых технологий город может сэкономить немалые деньги.

Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна, Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ