"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

06.06.2012

Новая ветроэлектростанция может появиться в Калининградской области

Об этом сообщил генеральный директор «Балтийской энергетической группы» Валерий Самойлов


В Калининградской области могут построить новую ветроэлектростанцию. Она дополнит ветропарк, расположенный в поселке Куликово. Об этом сообщил генеральный директор «Балтийской энергетической группы» Валерий Самойлов. Напомним, что группа является партнером ОАО «Калининградская генерирующая компания» в реализации альтернативного энергетического проекта.


По словам Самойлова, новую станцию планируется снабдить ветроустановками, которые значительно превосходят по мощности те, которые на данный момент находятся в Куликово. Так, 2 новые установки могут заменить 21 уже функционирующую.


Однако, перед тем как реализовать амбициозные планы, необходимо найти решение нескольких проблем. В частности, следует подобрать место, которое будет наиболее подходящим для размещения нового ветропарка. В связи с эти потребуется проведение предварительных научных исследований, которое может занять целый год. После выбора оптимального участка его нужно будет выкупить у собственника. Поскольку всю землю на побережье поделили около 15 лет назад, не исключено вынесение новых установок на водное пространство.


Генеральной директор «Калининградской генерирующей компании» Александр Насонов объявил о том, что ветропарк в Куликово будет подвергнут модернизации. Ресурсы его оборудования на сегодняшний день уже почти выработаны. Рабочими остаются лишь 10 ветряков, 7 проходят капитальный ремонт, а 3 — текущий.


Поскольку для осуществления модернизации необходимы значительные суммы, руководство ОАО надеется получить поддержку государственных властей. Насонов уточнил, что компания не ждет налоговых льгот и дотаций, однако не имеет ничего против подключения к промышленной сети и содействия в поиске инвесторов».


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов в ходе проведения Парламентской конференции Балтийского моря заявил, что руководство страны осознает важность развития возобновляемых энергетических источников. По словам депутата, в течение последних лет была подготовлена нужная законодательная база, благодаря чему у компаний, которые желают работать в сфере альтернативной энергетики, не существует никаких проблем. В то же время Липатов отметил, что пока не убедился в том, что эксплуатация существующего в Калининградской области ветропарка будет рентабельна в результате его серьезной модернизации.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ