"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

22.07.2014

Нижний Новгород сэкономил 10 миллионов рублей благодаря энергосберегающему освещению

Об этом на оперативном совещании сообщил начальник управления благоустройства города Виталий Ковалев. По его словам, по плану модернизации уличного освещения сейчас проводится плановая замена ртутных ламп на современные светодиодные светильники.


По словам Ковалева, в Нижнем Новгороде насчитывается более шестидесяти тысяч устройств наружного освещения, и большинство из них нуждаются в модернизации. В соответствии с ФЗ №261 об энергосбережении был проведён энергоаудит всех сетей наружного освещения. По результатам составлен план работ по энергосбережению и энергоэффективности сетей. С начала прошлого года в Нижнем
Новгороде за счёт бюджетных средств установили почти десять тысяч новых уличных светильников. Сейчас темпы обновления сетей наружного освещения планируется только наращивать. Виталий Ковалев обратил внимание на то, что программа повышения энергоэффективности сетей наружного освещения реализуется муниципалитетом самостоятельно без привлечения кредитных средств и средств инвесторов.

Как сообщают в администрации города, в 2013 году новые световые приборы уже позволили сэкономить более десяти миллионов рублей, а в текущем году -уже почти двадцать четыре миллиона. Всего же объем инвестированных в модернизацию сетей наружного освещения средств с 1 января 2013 года по сегодняшний день составляет 127 миллионов рублей.  По прогнозам экспертов программы по энергоэффективности уличного освещения затраты из городской казны должны окупиться примерно за четыре года. Пока упор сделан на освещение заречной части, но уже в следующем году новое освещение загорится и в нагорных районах Нижнего Новгорода. Вместе с установкой новых светильников активно развернулась и городская кампания по дорожному ремонту. Сейчас укладка нового асфальта ведётся на наиболее проблемных участках и улицах.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов намерен увеличивать темпы модернизации. «На сегодня работы ведутся на всех запланированных участках, объёмы большие. То, что сейчас начаты работы - более 1 млрд. рублей, это ещё не окончательная цифра, будем увеличивать объёмы…» - пояснил мэр. По словам Олега Кондрашова, помимо увеличения объёмов дорожных работ, городская администрация делает ставку на качество. Контроль за укладкой нового дорожного покрытия чиновники планируют производить еженедельно.

Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна, Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ