"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

31.07.2013

Нижегородская область намерена развивать альтернативную энергетику

Участие в данном проекте примут представители Международной финансовой корпорации


В правительстве Нижегородской области состоялось заседание, участие в котором приняли представители Международной финансовой корпорации (МФК). В ходе мероприятия обсуждались перспективы развития возобновляемых источников энергии в регионе.


Эксперты, входящие в рабочую группу, представили результаты исследования, касавшегося использования альтернативных источников энергии в Нижегородской области.


Как отметил заместитель главы региона Сергей Ковезин, первоочередной интерес вызывают направления, связанные с использованием отходов лесозаготовки и лесопользования. В регионе накопилось 17,2 миллиона кубометров отходов горельников. В 2014 году Нижегородская область рассчитывает на получение федерального транша на сумму 300 миллионов рублей. За счет этих средств планируется расчистить горельники. Ковезин пояснил, что власти рассмотрят все предложения по вторичному использованию горелой древесины. Конкретные площадки и детальные проекты должны быть представлены в сентябре.


На заседании обсуждались возможности развития малой гидрогенерации и восстановления малых ГЭС. Замгубернатора отметил, что развитие альтернативной энергетики, в частности, малой гидрогенерации, требует изменения федерального законодательства.


Руководитель программы МФК по развитию возобновляемых источников энергии в России Патрик Виллемс отметил, что Нижегородская область была выбрана для реализации проекта, поскольку региональные власти проявляют заинтересованность в изменении ситуации в энергетической сфере при помощи альтернативных решений. Эти решения могут проработать международные эксперты, подчеркнул Виллемс.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ