"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

15.01.2014

На угольном разрезе в Кемеровской области сократили энергопотребление на 30%

На производстве были установлены преобразователи частоты Danfoss


На угольном разрезе «Талдинский» в Кемеровской области добились сокращения энергопотребления на 30%. Результаты были достигнуты благодаря преобразователям частоты Danfoss.


На данном предприятии в основном используется энергоемкое технологическое оборудование. В этой связи руководство решило реализовать программу энергосбережения, одной из ключевых задач в рамках которой стала модернизация конвейера. Главными целями были сокращение числа простоев и аварийных случаев, уменьшение количества ремонтов и оптимизация работы оборудования.


Программа включила в себя модернизацию угольного конвейера. Были применены преобразователи частоты. Благодаря новым устройствам появилась возможность плавного регулирования скорости конвейера, на котором перемещается уголь. В результате сократилось энергопотребление, уменьшилось количество ремонтов, была оптимизирована работа оборудования.


До реализации проекта конвейером управляли, используя двухдвигательную систему с натяжной станцией. Это оборудование имело сложности в обслуживании, а увеличить его производительность было невозможно.


Компания «ТЭТ-РС», которая является генеральным партнером Danfoss по силовой электронике, предложила комплексное техническое решение стоящих задач. Новая установка отличается компактностью. В ее состав входят барабан, мотор-редуктор и преобразователь частоты. Регулирование скорости конвейера и управление приводом осуществляются с помощью преобразователя частоты Danfoss, мощность которого составляет 75 кВт.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ