"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

28.06.2013

На острове Русском будет создан полигон энергоэффективных технологий

Участие в проекте примет компания Schneider Electric


Мировой эксперт в области управления электроэнергией — компания Schneider Electric — будет участвовать в программе развития Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Фирма стала основным партнером проекта развития энергоэффективных технологий и альтернативной энергетики. В рамках этого проекта будут проведены энергоаудит и масштабная модернизация нового кампуса ДВФУ, ставшего одной из площадок саммита АТЭС.


Сотрудничая с университетом, Schneider Electric создаст Центр обучения новым энергоэффективным технологиям. Он будет предназначаться для обучения студентов на оборудовании Schneider Electric. Кроме того, планируется организовать переподготовку кадров.


Компания намерена разрабатывать и применять принципиально новые технологии производства и потребления энергии, используя ВИЭ. Результаты разработок планируется внедрять в кампусе ДВФУ на острове Русском. Там имеются природные и конструкционные условия для развития современных средств передачи электроэнергии, а также альтернативных источников энергии, включая солнечные батареи, ветряные и приливные станции. В рамках проекта на территории кампуса также могут быть использованы электробасы.


Вице-президент и директор по Дальневосточному региону Schneider Electric в России Станислав Крылов отметил, что компания рассчитывает создать полигон энергоэффективных технологий на острове Русском. В дальнейшем применение этим разработкам может быть найдено и в других регионах. Представитель компании добавил, что на базе альтернативной энергетики в России сейчас производится лишь 0,6% от общего объема электроэнергии. По словам Крылова, используя потенциал Дальнего Востока, можно увеличить эту цифру в несколько раз.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ