"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

03.10.2012

На объектах ЖКХ Санкт-Петербурга будут реализовываться энергоэффективные проекты

Старое освещение планируется заменить на светодиодное


27 сентября в Санкт-Петербурге НП «Городское объединение домовладельцев» и ООО «ИРСЭТ-Центр», которое представляет местный завод «Светлана-Оптоэлектроника», подписали договор о сотрудничестве. Согласно этому документу, будут реализованы пилотные проекты в сфере повышения энергоэффективности сектора жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга.


При организации работ планируется использовать высококачественное, безопасное и энергоэффективное светотехническое оборудование, разработанное ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника». На базе технологий завода уже реализовывались пилотные проекты на жилищно-коммунальных объектах в Москве, Нижнем Новгороде, Мурманске, Казани, Туапсе и других российских городах. В итоге было установлено, что светодиодное освещение позволяет на 80% сократить расход электроэнергии.


Председатель Совета некоммерческого партнерства «Городское объединение домовладельцев» Николай Питиримов отметил, что естественного роста тарифов на энергоносители в будущем избежать не удастся. В связи с этим, по словам специалиста, для каждого жителя нашей страны станет актуальным вопрос оплаты потребленной электроэнергии.


Как отметили представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, первым внедрять светодиодное оборудование в городе стало ГУП «Ленсвет». Такая технология начала применяться при реконструкции наружного освещения и создании архитектурно-художественной подсветки. По мнению местных экспертов, в дальнейшем это оборудование будет широко применяться и в жилищно-коммунальном хозяйстве. В результате появится возможность успешно реализовать региональную программу в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.


Специалисты полагают, что в будущем можно снизить нагрузку на электрические сети и сократить затраты на новые мощности, необходимые для подключения новостроек. Также планируется решить проблемы энергодефицитных районов, особенно тех, в которых находятся дома старой застройки. На сегодняшний день подведение новых мощностей в такой местности является весьма затруднительным.



Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ