"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

21.10.2013

На Камчатке могут построить арктические ветроустановки

Проект намерены реализовать японские компании


В поселке Усть-Камчатск Камчатского края может быть построен ветропарк. Потенциал данной площадки оценили специалисты японских энергетических компаний.


Проект предусматривает разработку ветроустановок в арктическом исполнении. Чтобы ознакомиться с энергосистемой района, Камчатку посетили представители японских компаний «Комаи», «Мицуи» и «Окинава электрик», а также правительственной организации «НЭДО». Российскую сторону на мероприятиях представляли члены правительства Камчатского края, специалисты РАО ЭС Востока, ОАО «ЮЭСК» и ОАО «Передвижная энергетика». Делегация провела встречу с представителями краевого правительства, а также осмотрела действующую дизельную электростанцию Усть-Камчатска.


Японцы намерены представить арктическое исполнение ветроэнергетического оборудования, а также разработать систему сопряжения такого оборудования с существующим тепловым и электрическим комплексом. Предполагается, что устройства будут установлены в поселке Усть-Камчатск. Если они успешно пройдут испытания и подтвердят ожидаемый экономический эффект, то их могут установить и в других изолированных районах Дальнего Востока.


Средства на разработку и испытание технологий выделит «НЭДО». Проект сможет получить поддержку, после того как будут детально изучены все данные, полученные делегацией в ходе поездки.


ОАО «РАО Энергетические системы Востока» будет представлено в данном проекте компаниями «Передвижная энергетика» и «ЮЭСК». У первой из них есть информация о ветроизмерениях в данном поселке и опыт строительства ветровых энергоустановок. В эксплуатации у ОАО «ЮЭСК» находится дизельная станция Усть-Камчатска. Компания также готова эксплуатировать ветроустановки.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ