"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

02.10.2012

На Ямале провели энергоаудит с применением нового оборудования

Региональные специалисты использовали современные тепловизоры и пирометры


В Ямало-Ненецком автономном округе проведено порядка 200 энергообследований с применением технологических новинок, взятых на вооружение государственными жилищными инспекторами в начале текущего года. Мероприятия проходили на территории 13 муниципалитетов Ямала практически каждый день. Об этом сообщили в Государственной жилищной инспекции округа.


Закупка современного контрольно-измерительного оборудования была проведена инспекцией в январе 2012 года. В результате в Салехарде, Новом Уренгое, Надыме, Ноябрьске и Тарко-Сале стали применяться тепловизоры TESTO 881–2. Эти приборы позволяют выявлять места, в которых подвергаются промерзанию ограждающие строительные конструкции. Кроме того, с их помощью можно обнаружить потери тепла в жилых помещениях, измерить показатели теплоносителя системы отопления и провести другие мероприятия.


Посредством тепловизионного обследования, проведенного с помощью данного прибора, можно полностью заменить традиционные методы диагностики и получить дополнительную информацию. В результате выявляются дефекты, которые нельзя найти другими способами.


Руководитель Государственной жилищной инспекции Ямала Ильшат Чанышев отметил, что тепловизоры активно использовались летом, поскольку при низких температурах применять подобные приборы невозможно. Таким образом, зимой к их помощи специалисты прибегать не будут.


Филиалы ГЖИ во время проведения энергоаудита используют не только тепловизоры, но и пирометры, позволяющие установить температурный режим в труднодоступных местах, применяя бесконтактный способ.


Арсенал жилищных инспекторов округа также включает в себя электронный прибор, посредством которого измеряется прочность бетона и обследуются несущие конструкции зданий и сооружений. Кроме того, специалисты пользуются ультразвуковым расходомером жидкости, современным электронным теодолитом (для отсчета горизонтальных и вертикальных углов) и оптическим нивелиром (для выявления показателей превышения одной точки над другой).


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ