"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

20.11.2012

На Ямале продолжается внедрение энергоэффективных технологий в ЖКХ

В результате обеспечивается экономия топливно-энергетических ресурсов


В текущем году на Ямале были установлены приборы учета на 8,8 тысячи объектах бюджетной сферы. Энергетическому обследованию подвергли более 730 бюджетных организаций. Мероприятия программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности в ЯНАО также включают в себя монтаж счетчиков в муниципальном жилом фонде.


По сообщению пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, для того чтобы поддержать малообеспеченные категории граждан, нужно компенсировать расходы на установку приборов учета в муниципальном жилье. Кроме того, в регионе реализуют инвестиционные проекты и программы на ресурсоснабжающих предприятиях. К примеру, в центральной котельной в Муравленко установили паровинтовую машину. Этот механизм использует перегретый пар, производя электроэнергию для нужд котельной. За 9 месяцев этого года внедрение нового оборудования позволило сэкономить 3,68 миллиона рублей.


На Ямале также отремонтировали и заменили более 90 километров старых тепловых сетей. При этом использовались энергоэффективные теплоизоляционные материалы.


Реализация инвестиционных программ включила в себя и завершение реконструкции ПС «Геолог», а также строительство 2 высоковольтных линий от Уренгойской ГРЭС к Уренгою и Тарко-Сале. Их мощность составила 220 кВ. Помимо этого, была расширена ПС-220 кВ «Уренгой». На Уренгойской ГРЭС запустили парогазовый энергоблок с технологией, которая на сегодня является одной из самых эффективных при генерации электроэнергии.


Исполняющий обязанности директора департамента энергетики и ЖКК ЯНАО Михаил Гилев отметил, что благодаря энергосбережению и повышению энергетической эффективности на Ямале появляется возможность экономить топливно-энергетические ресурсы. По словам специалиста, наиболее значимыми проектами можно считать пуск ПГУ-450 на Уренгойской ГРЭС и строительство парогазовой электростанции в Ноябрьске. Эти объекты дают 40% собственной электроэнергии от общего объема потребления. В итоге экономится 20-25% бюджетных средств, добавил Гилев.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ