"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

25.04.2012

На энергосбережение в Братске в 2012 году потратят 126,5 миллиона рублей

8,8 миллиона рублей из этой суммы будет выделено городским бюджетом, 117,7 миллиона составят средства, привлеченные из внебюджетных источников


На выполнение мероприятий долгосрочной целевой программы, предусматривающей развитие энергосбережения и повышение энергоэффективности в Братске, будет направлено 126,5 миллиона рублей. 8,8 миллиона рублей из этой суммы будет выделено городским бюджетом, 117,7 миллиона составят средства, привлеченные из внебюджетных источников.


Как сообщили в пресс-службе администрации Братска, в течение первого квартала 2012 года специалисты МБУ «Центр энергосберегающих технологий» осуществили ряд работ, направленных на энергетическое обследование 8 учреждений социальной сферы.


В 2011 году мероприятия программы получили финансирование в размере 58,6 миллиона рублей, включая 8,2 миллиона, выделенные из бюджета Братска, и более 50,4 миллиона внебюджетных средств, которые были привлечены от товариществ собственников жилья, управляющих компаний и организаций коммунального комплекса.


Реализация программы, проведенная в прошлом году, включила в себя выполнение в социальных учреждениях мероприятий по энергоаудиту и разработке энергетического паспорта, установке и замене приборов учета теплоэнергии и теплоносителя, установке и замене систем автоматического регулирования, а также реконструкции систем освещения и отопления. Данный перечень работ выполнялся за счет бюджетных средств.


Внебюджетные средства позволили установить в жилых домах приборы учета энергоресурсов и воды, а также современные системы автоматического регулирования потребления ресурсов. Помимо этого, были реконструированы тепловые сети. Причем в ходе этих мероприятий применялись современные изоляционные материалы, обладающие наибольшими теплозащитными свойствами. Ремонту и реконструкции также подверглись водопроводные сети. При этом использовались полиэтиленовые трубопроводы.


В итоге осуществленных в рамках программы энергосбережения мероприятий в 2011 году в учреждениях социальной направленности Братска на 1,9% был сокращен расход потребляемых энергетических ресурсов. Таким образом, властям города удалось сэкономить 3,48 миллиона рублей бюджетных денег.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ