"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Новость

24.06.2017

На «дорожной карте» появились новые требования к энергоэффективности зданий


Правительством РФ скорректированы правила установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25.01.2011 № 18.

Мы внимательно следим за ходом реализации «дорожной карты» по повышению энергетической эффективности зданий, строений и сооружений (утв. распоряжением Правительства РФ от 01.09.2016 № 1853-р), публикуем новости, касающиеся ее реализации. Изменение правил соответствует п. 2 раздела III «дорожной карты» и вводят инструментальный контроль при определении показателей энергоэффективности, а также предполагают учет энергетической эффективности элементов конструкций здания, используемых технологий и оборудования.

В принятом постановлении Правительство РФ установило:

сроки начала применения требований к интеграции в энергетический баланс зданий, строений, сооружений нетрадиционных источников энергии и вторичных энергетических ресурсов, а также требований к включению нормируемого удельного суммарного расхода первичной энергии в нормируемые показатели, характеризующие годовую удельную величину расхода энергетических ресурсов в здании, строении, сооружении;

перечень органов, уполномоченных определять классы энергетической эффективности многоквартирных домов.

Изменения затронули и уже действующие показатели, а также сроки, в частности, были уточнены:

перечень показателей, характеризующих выполнение требований энергетической эффективности;

перечень показателей, относимых к обязательным техническим требованиям, обеспечивающим достижение показателей, характеризующих выполнение требований энергетической эффективности;

сроки снижения показателей, характеризующих годовые удельные расходы энергетических ресурсов в здании, строении, сооружении, отдельно для вновь создаваемых и для реконструируемых или проходящих капитальный ремонт зданий, строений, сооружений.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ