"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

05.09.2012

Мурманская область и «Газпромбанк» будут сотрудничать в реализации энергосберегающих проектов

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи руководства банка и главы региона


«Газпромбанк» готов оказывать содействие в реализации проектов в Мурманской области, которые направлены на повышение энергосбережения и энергоэффективности. Соответствующая договоренность была достигнута во вторник, 4 сентября, в ходе встречи руководства банка и главы региона Марины Ковтун.


Как отметила губернатор, «Газпромбанк» начал свою деятельность в Мурманской области достаточно давно. В настоящее время речь идет о том, что региональное правительство и руководство банка возобновят свое сотрудничество.


Ковтун заявила, что областные власти предлагают реализовывать несколько проектов в сфере энергоэффективности. По словам губернатора, «Газпромбанк» оказывает поддержку таким проектам во многих российских регионах. Она включает в себя мероприятия по замене электрического освещения в муниципальных образованиях, замену оборудования, установленного в котельных, и другие работы, которые необходимо выполнять практически каждый день.


Исполнительный вице-президент ОАО «Газпромбанк» Андрей Смирнов напомнил, что банк обладает богатым опытом сотрудничества с субъектами РФ. Он также сообщил, что сегодня у «Газпромбанака» есть потенциал, позволяющий реализовывать проекты в различных сферах. К ним, в частности, относятся энергоэффективность и энергосбережение.


Как отметил Смирнов, точки соприкосновения с правительством Мурманской области будут обязательно найдены. На ближайшее время стороны запланировали создание рабочей группы, которая займется разработкой конкретных задач в этом направлении.


«Газпромбанак», начавший свою работу в 1990 году, выполняет функции головного банка одноименной группы, которая объединяет нефтехимические, банковские и медиа-активы. Банк имеет ряд зависимых и дочерних компаний, таких как «Объединенные машиностроительные заводы», международный холдинг GPB Global Resources, группа «Химмаш» и холдинг «Газпром-Медиа».


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ