"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

21.11.2012

Московские энергетики будут сотрудничать с французскими коллегами

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) и «Российско-французский центр по энергоэффективности» подписали соглашение о партнерстве


ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) и «Российско-французский центр по энергоэффективности» (РФЦЭЭ) подписали соглашение о партнерстве в области развития инноваций в России и Франции. В рамках действия этого документа будут внедряться инновационные технологии, перспективные идеи и подходы в сфере энергоэффективности.


По сообщению представителей сетевой компании, «МОЭСК» имеет стратегию инновационного развития, в соответствии с которой проводятся исследования и разработки в тех направлениях деятельности, в которых французские компании находятся на лидирующих позициях. К таковым, например, относятся интеллектуальные энергетические системы и электротранспорт.


Для того чтобы реализовать дорожную карту инновационного сотрудничества, стороны разработают конкретные пути развития технологий, в которых они заинтересованы совместно с французскими инновационными предприятиями. Подписанное соглашение предусматривает, что «МОЭСК» и РФЦЭЭ будут взаимодействовать на территории Франции, приобретая активы местных предприятий при содействии инвестиционных агентств этой страны. Также будет налажено сотрудничество в России — в рамках энергоэффективного кластера фонда «Сколково».


Помимо этого, стороны планируют привлекать в качестве источников финансирования французские и российские компании, включая фонды поддержки инноваций, институты развития. Будут использоваться и специализированные кредитные программы, государственные программы Франции и России, а также средства, которые выделяются на реализацию плана опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ, разработанного «МОЭСК».


Деятельность Российско-французского центра по энергоэффективности была начата в 2011 году по распоряжению правительства РФ. Организация занимается формированием благоприятного инвестиционного климата, созданием организационных, нормативно-правовых и других условий, способствующих повышению энергоэффективности и использованию возобновляемых источников энергии на территории России.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ