"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

20.07.2012

Министр природных ресурсов и экологии РФ: российская экономика переходит к «зеленому росту»

По словам главы ведомства, Россия повышает энергоэффективность своей экономики и снижает ее энергоемкость


Россия встает на путь экологизации экономики и переходит к «зеленому росту», который предусматривает рациональное использование ресурсов и бережное отношение к природе. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.


Заявление главы ведомства прозвучало в ходе заседания министров АТЭС, темой которого являлась охраны окружающей среды. Мероприятие состоялось в Хабаровске в минувшую среду, 18 июля.


По словам Донского, за последние десятилетия в нашей стране были разработаны и внедрены многие экологически чистые технологии. Помимо этого, наблюдается активизация природоохранной политики, добавил министр. Он отметил, что долгосрочные программы стали разрабатываться с учетом принципов устойчивого развития, а с начала 2000-х годов Россия начала повышать энергоэффективность своей экономики и снижать ее энергоемкость. Таким образом, экономика страны подверглась экологизации. Происходит переход к «зеленому росту», подчеркнул Донской.


Однако министр заметил, что серьезный ресурсный потенциал России не снимает проблем экологической устойчивости страны, таких как загрязнение окружающей среды, климатические изменения и утрата биоразнообразия. При этом российская территория отличается самыми обширными лесными ресурсами в мире, которые выполняют ряд важных функций (защитную, водоохранную и т.д.). Помимо этого, лес регулирует климатические условия и поддерживает другие биосферные функции всей планеты, добавил Донской.


Министр напомнил, что Россия обладает крупнейшим природным резервуаром воды — озером Байкал. Помимо этого, наша страна имеет природно-охраняемые территории, общая площадь которых является одной из самых больших среди всех мировых стран.


Глава ведомства отметил, что в ходе прошедшего заседания эксперты затронули темы сохранения биоразнообразия на планете. При этом внимание было уделено управлению особо-охраняемыми природными территориями, рациональному использованию природных ресурсов, трансграничным водотокам и устойчивому управлению водными ресурсами. Обсуждались также борьба с трансграничными загрязнениями и мероприятия, способные смягчить последствия изменения климата.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ