"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

16.10.2013

Министерство энергетики Свердловской области незаконно передало право проведения энергоаудита своей структуре

УФАС потребовало устранить нарушения антимонопольного законодательства


Действия министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, без конкурса передавшего право проводить энергоаудит своему подведомственному учреждению, признаны незаконными Свердловским УФАС.


Как сообщили в ведомстве, соответствующее решение было вынесено 14 октября. Факт нарушения закона «О защите конкуренции» признало региональное министерство энергетики и ЖКХ. УФАС установила, что министерство поставило перед своим подведомственным учреждением — ГБУ СО «Институт энергосбережения» — задачу провести обязательный энергоаудит предприятий и организаций.


В решении ведомства указывается, что на рынке услуг энергетического обследования в Свердловской области наблюдается достаточная конкуренция. Такие работы в регионе проводит более 120 организаций.


В УФАС отметили, что государственные учреждения, в которых нужно проводить энергообследование, обязаны сами разместить соответствующий заказ. Возможность выполнить работы появляется у любой организации, имеющей допуск и подавшей заявку на участие в конкурсе.


Ведомство вынесло предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ