"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

24.07.2012

Минэнерго РФ: саморегулируемые организации не должны допускать появления некачественных энергетических паспортов

Так считает заместитель директора Департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Минэнерго РФ Алексей Кулапин


В Министерстве энергетики РФ состоялся семинар, посвященный применению положений действующего законодательства в сфере энергетического обследования в работе экспертных и саморегулируемых организаций (СРО).


В ходе мероприятия рассматривались вопросы политики государства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Обсуждались также способы совершенствования федерального законодательства, в результате которого можно оптимизировать процедуру энергетического обследования и повысить требования к саморегулируемым организациям. Помимо этого, на семинаре была освещена практика применения российских законов, которые касаются обязательных энергетических обследований.


В начале мероприятия заместитель директора Департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Минэнерго России Алексей Кулапин сообщил, что на данный момент ведомство получило порядка 13 тысяч копий энергетических паспортов. Зарегистрированными является чуть более тысячи из них. Представитель Минэнерго отметил, что причиной таких низких показателей может считаться не только низкий темп проведения обязательных энергетических обследований, но и невысокое качество работ, выполняемых аудиторскими компаниями, которые являются членами СРО.


Кулапин подчеркнул, что решению данной проблемы могут в значительной степени поспособствовать саморегулируемые организации, которые не должны допускать появления некачественных паспортов.


Целью данного семинара являлось формирование общей позиции среди саморегулируемых и экспертных организаций, а также аудиторов в части применения положений законодательства в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. По мнению собравшихся, единый подход должен применяться к проведению энергетических обследований, оценке качества проведенных работ и отчетных документов, которые предоставляются по их результатам.


В ходе семинара было отмечено, что саморегулируемым организациям следует обратить особое внимание на проверку соответствия копии энергетического паспорта, которую предоставляет аудитор. СРО не должны допускать направления в Минэнерго РФ тех копий энергопаспортов, которые не соответствуют принятым требованиям законодательства.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ