"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Новость

12.05.2014

Минэкономразвития планирует понижать энергопотребление государственных учреждений

В течение пяти лет начиная с 2015 года государственные и муниципальные бюджетные учреждения должны будут снизить свое энергопотребление на 15% от уровня 2014 года и сократить использование воды как минимум на 5%


Об этом стало известно из поправок в закон «Об энергосбережении, о повышении энергетической эффективности», подготовленных Минэкономразвития.

План по повышению энергоэффективности включает в себя также и  детские сады, школы, больницы. Как сообщили в Минэнерго, общероссийскую программу мероприятий по энергоэффективности с 2013 по 2020 год на 93%, или 5,6 трлн рублей, предполагается финансировать из внебюджетных источников, на 6% ― из бюджетов регионов и только на 1% ― из федеральной казны. В основном планируется привлекать частных инвесторов: например, электроэнергетические и производственные компании, которые сменят в школах, садах и больницах ветхое электрическое и тепловое оборудование ― за оплату из сэкономленных на энергосбережении средств.

Как отметила пресс-секретарь экономического ведомства Елена Лашкина, дополнительная экономия средств по сравнению с учтенным снижением потребления ресурсов будет оставаться у учреждения. То есть, если школа сэкономила больше чем на 3 процента, ее бюджет на следующий год выше чем на 3 процента сокращать не будут.

Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна, Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ