"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

21.03.2014

Минэнерго будет совершенствовать политику энергосбережения совместно с регионами

О готовности к диалогу сообщил заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын


В правительстве Татарстана состоялось совещание, на котором обсуждались итоги реализации региональной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2013 году и задачи на текущий год. Участие в мероприятии принял заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын.


Замглавы ведомства сообщил, что в тех секторах, где задействовано государство, наблюдаются определенные успехи. В частности, реализованы крупные инвестпроекты в сфере электроэнергетики. Объем инвестиций в эту отрасль составил в прошлом году порядка 950 миллиардов рублей, отметил Инюцын.


Продолжается модернизация нефтегазовой отрасли, ведется утилизация попутного нефтяного газа. В эту сферу было вложено около 2 триллионов рублей в 2013 году.


Государственные средства позволяют устанавливать приборы учета энергоресурсов, достигая положительной динамики в снижении энергоемкости ВВП. Замминистра уточнил, что в 2011 и 2012 годах наблюдалось отставание от графика, а в 2013 году плановое значение было не только достигнуто, но и перевыполнено — 5% вместо 4,7%.


Инюцын подчеркнул, что благодаря активизации государственной политики в сфере энергоэффективности можно обновить российскую экономику и, как следствие, повысить ее конкурентоспособность. Появятся инвестиции и новые рабочие места, отметил замглавы ведомства. По его словам, результатом работы может стать ежегодный прирост до 2,2% ВВП по сравнению с инерционным планом развития.


Особая роль в усовершенствовании государственной политики по энергоэффективности принадлежит регионам, добавил Инюцын. Он заявил, что Минэнерго ожидает конструктивного диалога от региональных властей.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ