"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

07.04.2013

Минэкономразвития: перекрестное субсидирование в энергетике сохранится до 2020 года


 

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович на решение вопроса перекрестного субсидирования также отводил от двух до семи лет.


 

 

 

Перекрестное субсидирование в российской энергетике вряд ли удастся ликвидировать до 2020 года, считает заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач. «Думаю, “перекрестка” реально сохранится и по газу, и по электроэнергии, и по теплу, и к 2020 году», – сказал он на круглом столе газеты «Ведомости» «Рост на пять с плюсом».

Как уточняет «Прайм», на минувшей неделе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что задача ликвидации большей части перекрестного субсидирования в электроэнергетике будет решена в течение двух-семи лет в зависимости от региона.

По словам г-на Клепача, во всех программных документах прописано, что перекрестное субсидирование должно сокращаться. «Но те планы, которые стояли раньше, действительно сейчас все нарушены», – констатировал он.

Государство все же ориентировано на сокращение «перекрестки», но для этого предстоит решить еще много проблем «по настройке системы», отметил представитель Минэкономразвития. Он также напомнил, что, в частности, новая система оплаты тепловой энергии уже привела к росту тарифов на нее.

О необходимости решить проблему перекрестного субсидирования неоднократно заявлял глава государства Владимир Путин. Последнее его поручение правительству отдано 20 марта. В правительстве еще осенью прошлого года обещали до января выработать механизм, позволяющий поэтапно ликвидировать «перекрестку», но решения до сих пор нет.

Справка SmartGrid.ru:

Перекрестное субсидирование возникает из-за действующей в российской электроэнергетике модели «последней мили»: региональные сетевые компании регулируют тарифы на электричество таким образом, чтобы сделать их доступными для населения; при этом крупные промышленные потребители вынуждены платить больше. В результате населению дороже обходится продукция, произведенная предприятиями при дорогой электроэнергии.

 

 

Источник: gisee.ru


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ