"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

22.10.2012

Мэрия Новосибирска должна выделить средства на установку счетчиков в муниципальных квартирах

Соответствующее решение принял суд


Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда подтвердила правильность приговора Центрального районного суда Новосибирска, в соответствии с которым мэрия города обязана выделять средства на установку счетчиков воды в муниципальном жилом фонде.


По сообщению пресс-службы прокуратуры Новосибирской области, проведенная проверка позволила установить, что постановление мэрии Новосибирска от 6 июня 2011 года предусматривало принятие целевой программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Новосибирске. Она должна длиться в период с 2011 по 2015 годы. Помимо этого, была предусмотрена возможность ее продления до 2020 года.


В соответствии с пунктами программы из городского бюджета планировалось выделить 2,27 миллиона рублей на монтаж индивидуальных приборов учета фактического водопотребления. Однако мэрия не выделила денежные средства на установку счетчиков. За счет этих денег городские власти решили погасить проценты по кредитам на установку данных приборов.


В мэрии Новосибирска посчитали, что установка счетчиков в муниципальном жилом фонде должна оплачиваться нанимателями. Однако прокуратура города решила, что такая позиция противоречит действующему закону.


В связи с этим прокурор Новосибирска внес представление в адрес мэра с требованием устранить нарушения. Однако городские власти не совершили никаких действий. Тогда прокуратура подала иск в суд, требуя признать незаконным бездействие мэрии Новосибирска и принудить ее к установке индивидуальных приборов учета в муниципальном жилье за счет средств из бюджета. Эта позиция районным судом была поддержана. Попытки мэрии оспорить решение в вышестоящей инстанции успеха не имели.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ